Connectez-vous

MAQUEREAUX




MAQUEREAUX
 
Maquereaux / Sgombru 
​​
  • Nom scientifique: Scomber scombrus
  • Taille : 35-40 cm (50 cm)
  • Profondeur : 1-250 m
 
Avec son dos bleu-vert marqué de lignes noires sinueuses, le maquereau possède un corps allongé et légèrement comprimé. Ce poisson pélagique vit en banc de taille relativement importante.

Biologie: Reste près du fond pendant le jour et remonte la nuit où il se nourrit de copépodes et autres crustacés, poissons et calmars.  

Il vit au large en hiver jusqu’à 200 m de profondeur et se rapproche des côtes quand la température des eaux remonte (du printemps à octobre). Dépourvu de vessie natatoire, il doit rester constamment en mouvement, pour garder l’équilibre et ne pas couler !
En Corse, il est pêché au chalut sur la côte est, et au filet tout autour de l’île.

MAQUEREAUX

Rédigé par alexandra gauthier le Jeudi 7 Octobre 2010 modifié le Mardi 13 Août 2024