Recettes culinaires
une recette selon le cuisinier de l'auberge du pêcheurs à Saint Florent
http://france3-regions.francetvinfo.fr/corse/emissions/mangjha-inseme
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• 2 douzaines d'oursins
• 1 kg de pommes de terre • 40 cl de crème fleurette • 100 g de beurre • 1 botte de ciboulette • sel et poivre
Ouvrez vos oursins et recueillez les coraux.
Filtrez le jus et mettez-les au frais. Lavez les coquilles et laissez-les séchez sur une serviette.
Préchauffez le four pendant 15' à 210° (th.7).
Lavez les pommes de terre. Versez la moitié de la crème fleurette dans une petite casserole pour la faire réduire d'un tiers jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse/ Mettez les pommes de terre au four pendant 40' environ selon la grosseur. Lorsqu'elles ont cuites, faites la purée en y incorporant le beurre et la crème fleurette (non réduite). Maintenez-la au chaud dans son plat au bain-marie. Dans la casserole où a réduit la crème, ajoutez le jus des oursins, les coraux, salez et poivrez. Chauffez à feu doux sans laisser bouillir. Garnissez de purée chacune des coquilles préalablement lavées, nappez avec la crème et les coraux. Parsemez avec la ciboulette.
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