Recettes culinaires

une recette selon le cuisinier de l'auberge du pêcheurs à Saint Florent


http://france3-regions.francetvinfo.fr/corse/emissions/mangjha-inseme


Recettes : Oursins à la purée

• 2 douzaines d'oursins
• 1 kg de pommes de terre
• 40 cl de crème fleurette
• 100 g de beurre
• 1 botte de ciboulette
• sel et poivre

Ouvrez vos oursins et recueillez les coraux.
Filtrez le jus et mettez-les au frais.
Lavez les coquilles et laissez-les séchez sur une serviette.

Préchauffez le four pendant 15' à 210° (th.7).
Lavez les pommes de terre.
Versez la moitié de la crème fleurette dans une petite casserole pour la faire réduire d'un tiers jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse/
Mettez les pommes de terre au four pendant 40' environ selon la grosseur. Lorsqu'elles ont cuites, faites la purée en y incorporant le beurre et la crème fleurette (non réduite). Maintenez-la au chaud dans son plat au bain-marie.
Dans la casserole où a réduit la crème, ajoutez le jus des oursins, les coraux, salez et poivrez.
Chauffez à feu doux sans laisser bouillir.
Garnissez de purée chacune des coquilles préalablement lavées, nappez avec la crème et les coraux.
Parsemez avec la ciboulette.


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