
Ingrédients
• 2 douzaines d'oursins
• 1 kg de pommes de terre
• 40 cl de crème fleurette
• 100 g de beurre
• 1 botte de ciboulette
• sel et poivre
• 1 kg de pommes de terre
• 40 cl de crème fleurette
• 100 g de beurre
• 1 botte de ciboulette
• sel et poivre
Préparation
Ouvrez vos oursins et recueillez les coraux.
Filtrez le jus et mettez-les au frais.
Lavez les coquilles et laissez-les séchez sur une serviette.
Filtrez le jus et mettez-les au frais.
Lavez les coquilles et laissez-les séchez sur une serviette.
Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four pendant 15' à 210° (th.7).
Lavez les pommes de terre.
Versez la moitié de la crème fleurette dans une petite casserole pour la faire réduire d'un tiers jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse/
Mettez les pommes de terre au four pendant 40' environ selon la grosseur. Lorsqu'elles ont cuites, faites la purée en y incorporant le beurre et la crème fleurette (non réduite). Maintenez-la au chaud dans son plat au bain-marie.
Dans la casserole où a réduit la crème, ajoutez le jus des oursins, les coraux, salez et poivrez.
Chauffez à feu doux sans laisser bouillir.
Garnissez de purée chacune des coquilles préalablement lavées, nappez avec la crème et les coraux.
Parsemez avec la ciboulette.
Lavez les pommes de terre.
Versez la moitié de la crème fleurette dans une petite casserole pour la faire réduire d'un tiers jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse/
Mettez les pommes de terre au four pendant 40' environ selon la grosseur. Lorsqu'elles ont cuites, faites la purée en y incorporant le beurre et la crème fleurette (non réduite). Maintenez-la au chaud dans son plat au bain-marie.
Dans la casserole où a réduit la crème, ajoutez le jus des oursins, les coraux, salez et poivrez.
Chauffez à feu doux sans laisser bouillir.
Garnissez de purée chacune des coquilles préalablement lavées, nappez avec la crème et les coraux.
Parsemez avec la ciboulette.